おやきとおやつの冬のメニュー表です。
冬の新作は、大人気の野沢菜のピリ辛バージョン「コチュジャン野沢菜おやき」と
Kinomiファームでとれた新鮮大根をたっぷり使った「大根と牛すじの煮込おやき」
私の母の味なのですが、とろとろの牛すじと味がしっかり染み込んだ大根、こんにゃくで、少し甘めの味付けになっています。
しょうがやネギも入って身体はポカポカ!
イベントであったかいおやきを食べていただけるように、ホットショーケースを購入しました。
予算の関係で大きいものが買えず(しかもすごく重いんですよね…)
最大20個くらいが限界なんです。。。あったかおやきに出会えたらラッキーですよ!
Kinomiの米粉おやつを手頃な価格で
手作りの焼き菓子、美味しくて可愛くて大好きなんですが、ものによっては少々値が張るものも。
子どもも大人も食べられる、からだに優しい米粉おやつをもう少し手頃な値段で買えたらなと思っていました。
300円以内で、いろいろなおやつを楽しんでいただきたい!
そんな思いで、米粉クッキーや米粉ケーキなどを手頃な価格で販売することにしました。
見た目は素朴で、おしゃれではないかもしれません。
その分、子どもにも与えやすいかなと思ったりします。
ほら、おしゃれなスイーツは、写真撮ったりいろいろ忙しいですよね。(写真とるからちょっとまだ食べないで!とか)
子どもがぐずった時の救世主になるようなおやつを作りたいなと思っています♪
米粉チョコチーズケーキ 米粉クッキー 米粉のバナナ胡桃シナモンケーキ 米粉のシフォンケーキ
コメント